Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

для прессы: Павел Митичкин и пересадка легких, метаморфозы.

академик Чучалин отказывается от своих слов

создатель российского Общества православных врачей, главный терапевт МЗСР А.Г.Чучалин, тот самый, кто знает ситуацию Павла Митичкина и кто, собственно, подписывал официальное медицинское обоснование невозможности проводить операцию по ТЛ Павлу в России, теперь заявляет, что Паше, мол, могли бы здесь помочь (!!!), но родственники сами (!!!) решили лечить его в Страсбурге. его интервью здесь: http://www.ria.ru/science/20110720/404456041.html

и это после того, как им же был подписан документ от 16 марта сего года, поданный в МЗСР для получения госпомощи Павлу Митичкину на операцию за рубежом, где сказано:

"...Однако на территории Российской Федерации к настоящему времени не проведено ни одной трансплантации легких больному муковисцидозом (……). На основании Постановления правительства №69 (…..) считаю необходимым оплатить операцию по трансплантации легких...." полностью документ здесь:

мало того, в сентябре 2010-го года Минздрав благополучно направляет и оплачивает тнрансплантацию легких в той же клинике Страсбурга, куда поступил Павел Митичкин, другого российского больного с другим диагнозом. ГДЕ ЛОГИКА???

на основании того, что ВРАЧИ САМИ ОБРАТИЛИСЬ К НАМ ЗА ПОМОЩЬЮ В СБОРЕ СРЕДСТВ НА ПЕРЕСАДКУ ЛЕГКИХ ПАВЛУ МИТИЧКИНУ ЗА РУБЕЖОМ и на основании этого документа мы потратили колоссальные коллективные усилия на сбор средств, и я с уверенностью говорю о том, что они были не напрасны. и мы не стали бы тратить эти усилия, как будто бы у нас нет других нуждающихся, и нам нечем больше заняться, если бы Павлу можно было помочь в нашей стране, и если бы для этого достаточно было бы только слова врачей, поскольку мы ничего не делаем без назначения врачей.

а тем временем, в том же интервью академик спокойно так заявляет, что из нескольких проведенных операций по ТЛ в России (причем больные МВ здесь в качестве очередников вообще не фигурировали ввиду сложности заболевания) удалось выжить только двум больным.

по сей день в России не проведено ни одной операции по пересадке легких больным муковисцидозом, а Павел, если бы он остался ждать своей бесконечной очереди в России, не дожил бы и до сегодняшнего дня.

меняет свои показания и выбирает обтекаемые формулировки Александр Григорьевич, очевидно, не желая портить кое с кем отношения, как это у нас обычно и бывает. уважаемые господа, сделав усилие над собой, я не буду произносить вслух, как это называется. додумывайте, пожалуйста, сами.

очень по-православному.
Tags: Пашка, минздрав, отчизна, страШные взрослые, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments