Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

Categories:

сопротивление удушью.

надоело читать в интернете бесконечные "уважаемый владимир владимирович" и "уважаемый дмитрий анатольевич"? нет, это не прекратится. только так - долбить и долбить. и критика в этом отношении меня вот мало волнует. и вот почему хотя бы:

"Я не знаю может ли это чем то помочь, очень хочется верить и надеяться, что да. Но в чем я точно уверена, что Вы должны об этом знать. И исходя из этого уже делать выводы подключаться или не подключаться. Вместе мы сильнее." - пишет девушка Катя, которая мечтает выжить
_____________________________

я получила от нее объемное письмо, в котором много правды, и на такое письмо невозможно не ответить или ответить отказом. письмо полностью я здесь не привожу, только если она даст на это согласие. там Катя пишет о своем сопротивлении. иногда, и очень часто в этой стране этим людям приходится сопротивляться в одиночку, но человек так устроен: он сильно возражает против смерти от медленного удушья. если на вашей шее будет стягиваться петля, и даже вся толпа повернется к вам спиной, вы все равно будете пытаться освободиться. и это петля самой нашей Системы, только задыхаются эти люди вполне ощутимо и физически. я просто видела, как уходит жизнь из детей вместе с кислородом. у меня перед глазами орущий монитор со стремительно падающими цифрами и 40 минут бесполезных реанимационных мероприятий, только потому что их нужно проводить по протоколу, чтобы потом написать об этом в посмертном эпикризе. и потом появляется чувство, что смерть приходит под руку с Самой Системой и побеждает. против Системы только отдельные граждане, которые мечтают выжить и еще не сдались, и небольшая кучка врачей.


один из таких врачей, например, пишет:
"Здравствуйте!
Как Вы знаете, в России до настоящего времени не создана полноценная система помощи пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями легких. Ни в одном учреждении не выполняются операции трансплантации легких, которые нередко являются единственной возможностью спасти жизнь. Нами, то есть сотрудниками НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и НИИ пульмонологии, недавно начата большая программа по решению этой проблемы. Многое сделано, сформирован коллектив высокопрофессиональных специалистов, готовых в любое время оказать помощь как в виде консультаций по телефону, так и при личном обращении. Для выполнения операций закуплено дорогостоящее оборудование, ввезены незарегистрированные в России лекарственные препараты. Но многие проблемы пока еще находятся в стадии решения.
Чтобы нам было легче преодолевать возникающие преграды, требуется социальная поддержка, которую кроме вас самих никто обеспечить не сможет. Многие пациенты с различными заболеваниями создают группы, фонды, социальные организации для решения каких-либо задач. Если у Вас есть желание не просто ожидать вызова на обследование или операцию, а в случае необходимости повлиять на скорейшее ее осуществление, свяжитесь с инициативной группой."


а вот выдержка из писем граждан, которые не хотят уходить:
"Я сама нахожусь в листе ожидания, ныне остановленного, с ноября 2008 года еще в Р Н Ц Х. Из нас 7 человек на тот момент в живых осталось лишь двое. Вы можете представить, как тяжело мы пережили потерю близких по несчастью людей.
Вчера мы подготовили письмо Путину о помощи в покупке последних необходимых медикаментов для начала операций. Сил пассивно ждать уже нет, надо помочь и себе и своим врачам, у которых тоже истекает энтузиазм и злость на борьбу с равнодушными чиновниками.
Если вы согласны- напишите свои данные для подписи письма.
С уважением и надеждой, что все у нас получится,
Елена Васильевна Петипак, представитель инициативной группы."


_____________________________

ПИСЬМО ПУТИНУ.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам от группы тяжелобольных людей, которыми в нашей стране никто, кроме лечащих врачей, не занимается. Речь идет о сотнях больных с тяжелейшими поражениями легких, которых спасти может только одно - ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЛЕГКИХ. Мы уже не в состоянии записаться и прийти к Вам на прием, задыхающиеся, с фиолетовыми губами и руками. Ни пандусы, ни инвалидные коляски нам не помогут, потому что нам не хватает главного – ВОЗДУХА!


Подобные операции по трансплантации легких уже 30 лет успешно делаются во всем цивилизованном мире, включая страны Востока, Индии и Китая, спасая жизни тысячам больным. А в нашей стране все страдающие легочной гипертензией, муковисцидозом, эмфиземой легких, фиброзом, лейомиоматозом и другими неизлечимыми заболеваниями, погибают от кислородной недостаточности. А те, кто еще надеются на чудо, живут на кислородных концентраторах с ощущением удавки на горле. Потому что операция за рубежом стоит 200-300 тысяч евро, что нам недоступно, а специалисты из Минздравсоцразвития не могут выделить нам таких средств и направляют в известные федеральные клиники на постановку в лист ожидания в несуществующие очереди.

В наших клиниках все готовы, но только на словах, а до конкретных успехов очень далеко. Единичные операции
для счастливчиков (за 5 лет – 3 человека) проблему в целом не решают.

В Министерстве здравоохранения и социального развития уделяют недостаточно внимания этой проблеме, и нам приходится уповать только на безграничный энтузиазм наших докторов – специалистов из НИИ Скорой помощи им. Склифосовского и НИИ Пульмонологии, которые совместными усилиями второй год героически пытаются сдвинуть эту проблему с мертвой точки и начать действительно спасать больных? поставив такую сложнейшую операцию на поток.

После того, как в НИИ им. Склифосовского заявили о программе трансплантации легких, со всех уголков страны к ним потянулись нуждающиеся в операции пациенты, у нас, больных, возникла НАДЕЖДА, что нас ждет спасение. Среди нас есть очень молодые люди до 20 лет, есть молодые мамы, на руках которых по двое детей, которых надо еще ставить на ноги и вырастить в полноценных людей.

Насколько нам известно, директор НИИ им. Склифосовского сумел выделить необходимые помещения и найти средства на закупку оборудования. Уже обследованы больные, ожидающие операцию. К сожалению, некоторые из них так ее и не дождались. И будут умирать и дальше, если отношение к нашей проблеме резко не изменится.
Целых долгих 9 месяцев мы ждали консервант для донорских легких, этот препарат не зарегистрирован для использования в России. Героическими усилиями наших докторов удалось получить разрешение на ввоз препарата и закупить его.

Нам казалось, что это ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕПЯТСТВИЕ! Но оказывается, что кроме него, нужно еще огромное количество медикаментов, на которые требуется много денег.
Уважаемый Владимир Владимирович! Неужели в бюджете нашей великой и богатой страны не найдется еще несколько миллионов рублей, чтобы закупить эти препараты и спасти жизни людям!!! Ведь столько дел уже сделано и столько денег уже потрачено! Неужели все это впустую??? Собраны бригады компетентных опытных хирургов и анестезиологов, реаниматологов, которые готовы начать оперировать уже вчера.

ПОМОГИТЕ!!!


ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ БУДЕТ ИЗЛОЖЕНО ВСЕ О КОНКРЕТНЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ.

Tags: минздрав, отчизна, технологии
Subscribe

  • Второе дыхание

    Второе дыхание

  • "Димка, живой!!!"

    Этому парню сейчас остро нужна наша помощь, а сначала вот о чем. Когда в фонде погружаемся в беды одних, мы забываем о бедах других, и это…

  • (no subject)

    - когда у меня будут развязаны руки и когда будет развязан язык, я буду рассказывать нерассказанные истории. - расскажи сейчас. - нет, я еще не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments