Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

Category:

Яна

Originally posted by vmeste_smogem at Яна
эта история мало чем отличается от предыдущих. девочка 19 лет. диагноз Муковисцидоз. зовут Яна, живет в Калуге. С того лета пошли ухудшения состояния, с ужасом ждет очередного "огненного сезона". это то, что можно назвать резюме. без эмоций. сухие факты.

а дальше начинается история близкого друга, которую не расскажешь сухо и отстраненно, потому что, хочешь не хочешь-а цепляет. каждый ее печальный взгляд цепляет.
17 лет и три года назад. это была необычна девочка, светлая и умиротворенная. Янка училась в православной школе, мечтала поступить в иняз(но в глубине души не очень то верила, что поступит), с непередаваемой теплотой относилась ко всем своим друзьям и приятелям, всех прощала и никогда не держала ни на кого обиду. Но в глубине ее души пряталась еще одна Яна. которая обожает джинсы и кросовки, лазить под мостом и группу Linkin Park. в обрывках мыслей этой Яны навсегда поселился весенний ветер перемен.
три года спустя. Яна не потратила впустую ни минуты. Она поступила в Иняз, и главный язык у нее французский. успела побывать на Кубе, обзавестись кучей новых друзей и превратиться вдруг в красивую девятнадцатилетнюю девушку. все это время муковисцидоз сокращал ее годы, понемногу сжирая ее легкие. Ушло хорошее настроение и вера в чудеса, потерялся в больничных коридорах смысл жизни а в глазах поселилась тихая обреченность. Дикий кашель и одышка не дают ни погулять ни даже просто расслабиться. сон превратился в обременительный труд и каждая ночь-испытание на прочность. уже пол года постоянная температура. напоследок муковисцидоз почти забрал голос, и с безумным трудом Яна все же учит звуки и тренирует произношение. понимая, что каждое перенапряжение приблизит ее к немоте. Болезнь отобрала у нее все, что только было. осталась лишь сама жизнь, жизнь наполненая преодолением.
И все же Янка не возненавидела этот мир. все же она борется, хоть уже не всегда может понять за что.
в противовес этому у Яны есть неплохие шансы вернуть себе и голос и радость жизни, и прогулки с друзьями. У нее хорошие сохранные легкие, которым еще можно ощутимо помочь. Главное не упустить время. упорно тренировать дыхательную мускулатуру, делать дренаж и само собой капаться антибиотиками. И тогда, возможно не очень скоро, но скорее когда нибудь, чем никогда, Янка окончит свой иняз, посмотрит мир, наконец то влюбится и снова начнет улыбаться как раньше. она конечно не забудет, что такое муковисцидоз и к чему он ведет, но она хотя бы поверит, что для нее есть смысл бороться и возможно, когда нибудь, годы спустя победить.
мы можем окружить ее любовью и заботой, напомнить ей, что мир прекрасен и удивителен, дать шанс улыбаться чаще, и реже думать о безвыходности. в конце концов, ведь ей всего 19. и мир открыт для нее в той же мере, как и для других. ну, почти в той же мере. Яне нужна помощь. и одна она не выстоит в этой неравной борьбе.
в ближайшее время нужен препарат Пиперацилин Тазобактам(он же Тазобак/Тазоцин) 1 упаковка стоит 10000р.
вообщем то на этом этапе цена вопроса совсем не велика, 40.000 на антибиотик, который вполне возможно вернет нам ту Янку, какой она была в свои 17.

Если препарат подействует, потребуется дальше его приобретать, если не подействует-будем думать дальше.
но пока нужно попробовать. начать капаться пока окончательно не упущено время.
40.000р. не так уж много за шанс и пару грамм надежды.
я прошу вас помочь девушке Яне из города Калуга
я прошу вас помочь православной христианке, чья вера не поколебалась ни на миг
я прошу вас помочь человеку, чья жизнь по хорошему должна бы только начинаться
я прошу вас помочь моему другу
я прошу вас помочь...

буду признательна за перепост.

Tags: !нужна помощь!
Subscribe

  • Второе дыхание

    Второе дыхание

  • Иностранный агент 2016.

    Благотворительные фонды портят всю картину счастья и всеобщего ликования, портят достойным людям аппетит, вот ведь в чем дело. Фонды вслух говорят о…

  • "Димка, живой!!!"

    Этому парню сейчас остро нужна наша помощь, а сначала вот о чем. Когда в фонде погружаемся в беды одних, мы забываем о бедах других, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Второе дыхание

    Второе дыхание

  • Иностранный агент 2016.

    Благотворительные фонды портят всю картину счастья и всеобщего ликования, портят достойным людям аппетит, вот ведь в чем дело. Фонды вслух говорят о…

  • "Димка, живой!!!"

    Этому парню сейчас остро нужна наша помощь, а сначала вот о чем. Когда в фонде погружаемся в беды одних, мы забываем о бедах других, и это…