Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

Category:

о бедном чиновнике замолвите слово.

"Люди,представленные к наградам и обременённые высокими чинами часто маниакально обидчивы. В любой непочтительности, мнимой или действительной, они усматривают угрозу по отношению к государству, которое они собой являют пред населением" - высказался недавно у нас reanimat, который за свой счет ездит к нашим тяжелым больным по ночам. это я оставляю вместо эпиграфа.

я обращаюсь ко всем добрым людям. я хочу рассказать вам историю для сбора пожертвований, перед которой дрогнет любое сердце неравнодушных к чужой беде людей. пафос моего выступления в том, что нашему подопечному Чиновнику нужна срочная помощь, без помощи он обречен на смерть.жертвователи, помогающие выживать нашему Чиновнику - все мы. но лечение его слишком дорого. и жертвуем мы ему не от души и насильственно. поэтому ему также нужно от нас наше понимание.

наш Чиновник любит маму и своих детей. в детстве он имел нежные кудряшки и сладкие глазки. смешно лепетал и рисовал в альбомчике трогательных зайчиков с ушками. нынче, вполне возможно, он пишет лирические стихи, и даже регулярно причащается и исповедуется в православном храме, быть может. поэтому где-то в глубине спрятанной души он тоже человек. но его поразила страшная болезнь. по ночам он сопит в подушку, а днем он причиняет добро Человечеству. он не может этого избежать. и поэтому пишет отписки, обрекающие инвалидов на умирание, пилит бюджетные средства, а иногда и лицемерит о любви к Богу и рабам Его, переодевшись в рясу, а также принимает крупные пожертвования за свои услуги, придумывает законы, которые сводом своих запутанных пунктов с лихвой заменят физический геноцид.Чиновник обречен на такую тяжелую и неблагодарную работу, прямо таки, не улучшающую его карму, как скажут некоторые.

те, чья жизнь зависит от чиновника, не могут сказать вслух о том, как смертельно, но тихо и безысходно ненавидят его. не могут сказать потому что Чиновник, как никто другой, обидчив, и он будет мстить и мстить жестоко. мстить просто из-за нестерпимой боли, которую причиняет ему любая критика.

наш Чиновник принимает эту игру молчания и искусственных елейных дифирамбов тех, кто боится его критиковать, но он не может не знать об этой спрятанной ненависти. они приходят к нему на челобитную, ласково улыбаясь и расшаркиваясь, говорят ему "господин" или "госпожа", униженно просят, благодарят его за какие-то выдуманные благодеяния, дарят ему подарки, целуют его перстни и просят о благословении. а представьте себе только, как калечит личность и психику осознавание своего величия. вот что может чувствовать человек, от закорючки которого зависят целые жизни? и ведь бывает, не только от закорючки. порой бывает достаточно одного слова или даже междометия. и тогда кто-то по ту сторону экрана телевизора упадет с инфарктом, кто-то пустит себе пулю в лоб, или не поздоровится тысячам, десяткам, сотням тысяч. это в зависимости от того, что Чиновник скажет: "фи", "фэ", "фу" или "фас"

и ненависть человеков к Чиновнику никуда не исчезает. она накапливается на заднем дворе, и страх чиновника перед этой ненавистью может материализоваться. Чиновник всегда должен сдерживать себя. его социальное кресло не позволяет ему проявлять эмоции. а сдерживание эмоций и искусственно подавляемый страх, как известно, чреваты серьезными срывами и ударами по здоровью. тромбы, холестериновые бляшки, стрессогенный риск всяких нехороших хворей.

Чиновник не помнит имена тех детей, чьи матери приходили к нему за милостыней и не получили ее. но Чиновник не может уследить за своими детьми. он полагает, что недостаток воспитания возместят денежные вложения. Чиновник отправляет своих детей учиться подальше и попрестижнее за рубеж, но, когда дети оказываются бездарными, за рубежом они могут сесть на иглу, пуститься во все тяжкие, и может произойти трагедия. ведь их морально-нравственная планка понижена до уровня плинтуса родителями, и пример был у них с детства перед глазами.

возможно, эта планка Чиновника, до того, как он стал таковым, была выше. возможно, раньше Чиновником двигали исключительно благородные цели сделать жизнь Человечества лучше. но, когда он оказался в своем кресле, ему открылись другие ракурсы. и тогда, возможно, произошел пересмотр стратегий. хотя, цель, возможно, осталась той же. только наш Чиновник по иному воспринимает Человечество. он считает себя лучшим его представителем (ведь он столько добился!), имеющим право на самостоятельное мышление по причине своего высокого призвания - спасти Человечество. и также он принимает крупные пожертвования, объясняя это тем, что имеет на это особое право, отличающееся от наших, простых смертных прав, потому что чем бы мы не занимались, мы занимаемся частными, мелкими и сиюминутными делами, шелухой и мышьей возней, а он, Чиновник, занят высокой целью - спасением Человечества. но Человечество, или Народ, или Электорат, или Население, или Социум или Паству он видит иначе. для него это один организм.

чиновники рейхс-канцелярии тоже имели высокую цель спасти Человечество. просто для чиновников не существует отдельных человеков. так евреи, геи, инвалиды, другие "инородцы" на их фоне считались не человеками, а каким-то образованием на одном общем теле Человечества, от которого его, Человечество, для его же блага и процветания, следует избавить.

Отсюда - слезы, стон, боль, кровь, смерть человеков, человеков и человеков Чиновником воспринимаются, как побочный эффект лечения, а он, Чиновник - доктор Человечества. Электората. Населения. Социума. поэтому он имеет и больше прав и заоблачно высокую оплату своей высокой миссии. он считает, что он стОит этого и еще большего. наши дети и Паша Митичкин, которому мы изо всех сил собираем средства на лечение, не могут быть для Чиновника достаточной платой за его труды. и наши подопечные дети являются для него тем новообразованием, от которого Человечество нужно избавить. только методы теперь у нашего Чиновника более современные. консервативные. но, похоже, результативные.

помогите Чиновнику. Чиновник хочет денег. наших денег. и больше власти. и нашего с вами понимания. но самая жуть в том, что ему не хватает любви. нас с вами любят просто за факт нашего существования многие, мы любим многих просто за факт их существования. но Чиновника бескорыстно не любит никто. тот елей, что льется на него - суррогат и иллюзия. представляете, какой это ужас и что это за жизнь?

..да.
конечно, не все чиновники таковы, не всех надо спасать, есть единицы из чиновников, которые проявляют качества человеческой личности. и, когда мы с таким сталкиваемся, это становится счастливым открытием и передается, как легенда, из уст в уста. такие чиновники становятся народными героями. это то исключение, которое подтверждает правило. но это не о нашем Чиновнике. ему, увы, не повезло. сколько таких чиновников, нуждающихся в нашей сочувственной помощи. столько, что страшно жить и порой проще застрелиться. какая-то адская бездна.

ПОМОГИТЕ ЕМУ. это не жизнь, это настоящий ад.

ОБЪЯВЛЯЕМ СБОР СРЕДСТВ НА ПАМЯТНИК ЧИНОВНИКУ. пожертвования можно перечислять СЮДА Чиновник следит за этой историей и очень страдает. памятник будет представлен широкой публике в виде фундаментальных эпических отчетов о расходовании средств на лечение. прошу о перепосте.


Tags: !нужна помощь!, Пашка, минздрав, отчизна, памятник Чиновнику, психиатрия, свидетельства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments