Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

Categories:

перепост. о детском хосписе, которого нет.

Анна Сонькина-Дорман, паллиативный педиатр пишет:
"Нюта (Нюта Федермессер, директор фонда помощи хосписам "Вера" - прим.мс.) пишет, и многие уже прочитали, и почти 2 тысячи людей уже перепостили - про детский хоспис, который нужен Москве слишком сильно, чтобы можно было дальше откладывать.
"Врачи! Помогите профессиональным мнением, вы авторитеты, не я, я не медик" - пишет она.

Нюта, куда давать мнение? Друзья-журналисты, кто опубликует, если я напишу? Кто покажет, если мы (с Нютой, Лидой, работниками ПМХ, сотрудниками фондов) расскажем на ТВ? Прошло время, когда было только острое понимание потребности, но никаких знаний и опыта. Теперь есть и знания, и обученные люди, и опыт - как положительный, так и отрицательный, как свой (Москва), так и чужой (Санкт-Петербург и пр). Опыт фондов, опыт детского паллиативного отделения в Солнцево, опыт ПМХ. Есть даже редкое взаимопонимание и тесное сотрудничество между людьми и организациями, занимающимися проблемами неизлечимо больных детей. Нет только земли. КАКАЯ ГЛУПАЯ ПРИЧИНА ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ СТРАДАНИЙ ДЕТЕЙ!

Меня зовут Анна Сонькина, я врач. Педиатр и врач паллиативной медицины. Я училась паллиативной педиатрии 2 года в Кардиффе (Великобритания), была на стажировках в службах паллиативной помощи детских больниц в Лондоне и Миннеаполисе (США), детском хосписе Canuck Place в Ванкувере (Канада). Проходила курс повышения квалификации по паллиативной медицине в Белоруссии, на базе детского хосписа. Проходила мастер-класс по лечению боли у детей в Миннеаполисе (США) и интенсивный курс по биоэтике на тему страдания, смерти и паллиативной помощи в Наймегене (Голландия).
Я работала медсестрой в Первом Московском Хосписе в 2003-2006 годах, когда была жива и активна и несравненна Вера Васильевна Миллионщикова. Я работала в отделении паллиативной помощи детям НПЦ в Солнцево, которого теперь нет. Я работаю в программах паллиативной помощи детям и взрослым на дому православной службы "Милосердие".
Паллиативная педиатрия - моя специальность, и моя страсть. Я не знаю, насколько это все важно, но если это хоть немножко может помочь в том, чтобы детский хоспис появился, то пусть это будет известно. Используйте меня тоже, пожалуйста. Вместе мы добьемся права неизлечимо больных детей на достойную жизнь до конца. Только вместе."
Tags: минздрав, отчизна, способ жить, хоспис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments