Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

ПОБЕДНАЯ ПОСТУПЬ ПРОКУРАТУРЫ ПО НАШИМ ДЕТЯМ.

теперь прокурорская проверка на предмет "иностранной агентуры" добралась до дружественных пациентских организаций. причем, фактором для определения "иностранный агент" является уже и то, что донор такой организации имеет договор о сотрудничестве с инокомпаниями.
тут уместно, видимо, слово к остальным: приготовьтесь.
РОДИНА, ТЫ СПЯТИЛА.

Ольга Алекина, мама одного из наших пациентов-подопечных:

РОО МО "Помощь больным муковисцидозом", председателем правления которой я являюсь, была зарегистрирована в ноябре 2009 года. Основной целью деятельности организации является оказание всесторонней помощи и поддержки инвалидам-больным муковисцидозом, защита прав и законных интересов лиц указанной категории и членов их семей в органах власти, содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, привлечения внимания государственных органов и общественности к проблемам больных муковисцидозом.
За время существования Организация вела свою деятельность согласно Уставным целям, предоставляя государственным органам надлежащую отчетность.
В 2012 году Организация получила грант от благотворительного фонда CAF на реализацию проекта "Информация без границ", в рамках которого были записаны вебинары очень важные для больных МВ по различным медицинским аспектам, лекции читали ведущие специалисты по МВ. Грант реализован, отчетность сдана. Все расходы признаны целевыми.
Почти месяц назад началась прокурорская проверка Организации по поводу иностранного финансирования. Прокуратура запрашивала большое количество документов и отчетности, все было нами предоставлено. В деятельности организации не выявлено нарушений. Прошла неделя. Вчера Ген. Прокуратура прислала в районную прокуратуру г. Истра предписание объявить нам о соответствии нашей деятельности деятельности инностранных агентов. Нам сегодня прокурором выставлено ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о недопустимости нарушения закона. Я прилагаю этот документ.
На мое возражение, что мы не можем считаться иностранным агентом ,так не ведем политической деятельности, прокурор заявил, что политическая деятельность подразумевается нашим Уставом: (дословно) В соответствии со своим Уставом одной из целей Организации является защита прав и законных интересов инвалидов-больных муковисцидозом в органах власти. Для реализации указанной цели Организация в соответствии с п.2.2 Устава вправе выступать и инициативой по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти, представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а так же других граждан в органах гос. власти и органах местного самоуправления"....!!! Вот все это уже являетя политической деятельностью в добавок к иностранному финансированию. И тот факт, что организация не обратилась в Минюст с заявлением о включении в реестр иностранных агентов, является нарушением закона и должностные лица Организации могут быть привлечены к админ. и уголовной ответственности....


прокурорская бумажка:




________________________________________

АПДЕЙТ
Tags: отчизна, страШные взрослые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →