Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

Встретиться еще раз. Помогите Лёне, пожалуйста.

Подходит и кладет голову мне на плечо. Потом гладит по голове и смотрит в глаза. Потом спрашивает «Как дела?». Потом приобнимет. Это мой добрейший Ленька Хохлачев, ему 17 лет. Он маленький и худенький. Не прошло и двух месяцев, как он опять поступил в больницу. Стараясь быть веселой, спрашиваю: Ну, а ты почему тут? Отвечает, слегка пожимая плечами: Муковисцидоз. И улыбается: объяснил причину. Это для тех, кто не в курсе. Ленька тут частый гость. У него есть еще друг, Сенька. Они вдвоем последнее время зачастили. Врачи говорят: все хуже и хуже. Оба. А они ждут-недождутся друг друга, когда можно будет вместе «зажигать». У наших детей вообще какое-то особое нежное братство. Они ведь знают друг дружку чуть ли не с рождения, у них беда одна и общие секреты.

Лёнькина мама такая же добродушная, как и он. Только она еще и кроткая. Лёнька ей командует. Сидит, задумчиво вылавливает в тарелке кусочки и кидает их обратно. «Хлеб!» - и мама несется на кухню: забыла хлеб порезать. Кто ближе, тем и командуем. Мама сидит и смотрит, как он ест. А ест он очень плохо. Ему все не нравится. Не потому что капризничает, просто аппетита нет. Вот мама и придумывает из тех скудных средств хоть какие-то разносолы, чтоб только ел.
Лёнька собирает в свой мобильник телефоны всех однобольничников. Обо всех расспрашивает. Кто когда лежал, у кого как дела. Да они все такие, а Лёнька – особо. Он – друг друзей, Лёнька мой.

Мама Лёньки не умеет писать писем, способных разбередить душу , да так, чтобы незнакомые люди захотели ему помочь. Но Лёнька сам за себя говорит: просто такие, как он, умирать не должны. И он живет. Почему-то мне всякий раз хочется верить, что такой человек должен жить, а наоборот будет неправильно, нелогично, потому что он слишком живой, слишком добрый и слишком улыбающийся. Болезнь тут получается просто, как черта характера, которая сделала его таким.

Мама Лёньки не умеет грамотно просить о помощи. Поэтому прошу за нее я. Сейчас Лёньке просто нужен очень антибиотик, потому что у него очень, очень злая «флора» в легких, которая считается убийцей. Он уже привык к своей одышке и даже не всегда получается обратить на нее внимание, особенно, когда они с Сенькой режутся в шахматы на посту в отделении. Я уже говорила, что, там, где у нас с вами «плохо» - у них – «нормально». Когда им становится «плохо» - это уже совсем, совсем запредельно. Сейчас у нас лежит мальчик, Данила, ему тоже 17 лет. Он сидит на кровати, запрокинув подбородок, на нем кислородная маска. Сидит он потому, что не может лежать из-за давления на грудную клетку. Глаза у него всегда закрыты. Ему ПЛОХО.
А вот Ленчику, чтобы не стало так же плохо, нужно срочно лечиться.


Лекарство, которое ему нужно –
Флуимуцил-Антибиотик ИТ 500мг (360 фл.)
Цена: 39 600 руб. (330руб. х 120 уп; 1уп=3 фл.)


Ленчик выписался, до 18 лет ему осталось полгода. Больше ему не разрешат ложиться в РДКБ: он слишком тяжелый. Но я так хочу, чтобы они с Сенькой еще увиделись.

СЧЕТА ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ВЫ НАЙДЕТЕ НА САЙТЕ ФОНДА "ВО ИМЯ ЖИЗНИ". ТАМ ЖЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МЕДИЦИНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ЛЁНИ ХОХЛАЧЁВА.

*перечисления по системе PayPal*- Вы можете делать на адрес e-mail:
savechildren@yandex.ru.
При отправке денег в графе Email Subject, пожалуйста, обязательно напишите "Майе Сониной для Лёни Хохлачева", и обязательно укажите сумму, которую перечисляете.

Телефон для связи: 8 916 644 8669 - Майя Сонина, координатор фонда "Во имя жизни".

ПРОШУ ПЕРЕПОСТИТЬ!
Tags: !нужна помощь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments