Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

Categories:

Побеждающая судьбу.

У журналиста и психолога Светы Суворовой ssuvorova есть в блоге замечательный цикл историй под общим названием «Победившие судьбу». Там собраны свидетельства о людях, прорвавшихся сквозь сковывающие кандалы тяжелых недугов и заявивших о себе миру не как о страдальцах, но как о творцах. Одни дарили человечеству свое искусство, другие давали нам плоды своего разума, но мы часто даже не задумывались о том, какой ценой они платили за возможность отдавать. Какова цена свободы личности у человека, живущего в нашей стране сегодня под перечеркивающим жизнь грифом «инвалид»… Если они не имеют возможности не только просто быть людьми, но даже просто БЫТЬ. Если всю свою жизнь они тратят на выбивание лекарств и средств реабилитации. Но они при этом еще и хотят отдавать. Они имеют такое дерзновение. Представьте себе, им есть что отдавать. А мы можем об этом и не узнать никогда… Если не протянем им руку. Не государство, а мы. Государство в этом не участвует. Оно заботится о своем имидже. Ладно, Бог с ним, с государством. Я хочу рассказать об одной девочке с уникальным талантом, которой нужна помощь.

17-го июля в центре Москвы открылся Международный фестиваль детских театров. Открылся он в театре на Страстном бульваре, и действо происходило в окружении выставки изобразительного творчества детей, больных муковисцидозом. Целая стена была отведена работам Кристины Резник. Звезды шоу-бизнеса с удовольствием фотографировались на фоне ее картин. Творчество ее метафорично, оно сплошь состоит из тонких мистификаций и видЕний. Как в этой головке рождаются такие образы, когда внешний, реальный мир почти недоступен, постичь невозможно. Когда нельзя отойти от кислородного аппарата, и порой просто не хватает сил встать. Это мир Кристины.

Кристине Резник 19 лет. Она живет в Саратове. Она весит 27 килограмм. В 15 лет она пережила клиническую смерть, ампутацию сегмента легкого, а потом тяжелую депрессию. Замкнулась. Не могла говорить с людьми. Но стала говорить с ними своими картинами. Вот с чего все началось:


Потом Кристина закончила школу и поступила в художественное училище. Каждый шаг давался ей с трудом, но она не пропускала ни одного занятия и ездила со всеми на этюды. Сейчас Кристина ездить никуда не может. Ей нужен переносной кислородный аппарат. Подобрать его в России довольно сложно. А Кристина продолжает создавать свои картины.

Кристина Резник и ее картина "Терра"


Кристина не получает от государства внутривенные антибиотики, от которых напрямую зависит продолжительность ее жизни. После 18 лет она не должна ничего получать от государства, потому что в стране до сих пор считается, что до 18 она должна была умереть. Но взрослых с этим заболеванием становится все больше, и они становятся вне закона. Сейчас у Кристины обострение хронической синегнойной инфекции. Ей нужен курс антибиотика МЕРОНЕМ. Я прошу вас помочь. И даже, если вы не можете помочь деньгами, помогите с распространением этой информации.

Я размещаю эту заметку еще и для того, чтобы обратить внимание общественности на существование таких людей в нашей стране. И я хотела бы, чтобы запомнили это слово – МУ-КО-ВИС-ЦИ-ДОЗ. Таких больных в стране около 15 000. Я сама запомнила это слово не с первого раза. Ничего, запомнить – это не страшно. Страшнее не знать о том, что мы могли кому-то помочь, но не знали о его существовании, а когда узнали, оказалось, что мы уже ничего не можем изменить. Все они люди, все они интересные люди, и все они нуждаются в помощи. Благодарю за то, что вы это прочитали.

Информацию о заболевании, медицинские документы Кристины Резник, а также реквизиты счетов, на которые можно перечислить пожертвования, находятся на официальном сайте нашего БФ

Кристине нужен антибиотик Меронем - 63 грамма, 1 грамм = 1 695руб, 63 г = 106 785 рублей

Также деньги можно передать мне наличными. Тел. 8 916 644 8669, звонить после 12.00,

или на яндекс-кошелек 41001146085017

Наши счета на Webmoney :
рубли: R938336144728
доллары : Z557162776027
евро: E113331464574

*перечисления по системе PayPal*- Вы можете делать на адрес e-mail:
savechildren@yandex.ru. (с пометкой: "Майе Сониной для Кристины Резник")


С благодарностью.
Tags: !нужна помощь!, Кристина Резник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →