Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

Categories:

нужен кросспост. пожалуйста, не поленитесь.

«Будем очень вам благодарны, если вы поможете приобрести для моего единственного сына, Картышова Алеши антибиотик колимицин и кислородный баллон для транспортировки его в больницу и из больницы домой. Я воспитываю сына одна (муж умер 6 лет назад) и не могу сейчас работать из-за тяжелого состояния ребенка».

Вы когда-нибудь плакали в детстве из-за полученной пятерки? Теоретически, может быть, да. Ну, например, от неожиданной радости. А Алёшик плакал от обиды. Да нет, в его школе все, как и везде: выше пятерки оценки быть не может. Просто Алешик подумал, что его жалеют. Ну, знаете, жалеют, потому что он болен. потому и поставили очередную пятерку...

Он делает уроки, дыша кислородом через трубку. Ему с удовольствием ставят пятерки, потому что ему дается все легко, а он плачет от обиды. Он любит учиться. Такие дети вообще любят учиться. Потому что это – одна из немногих возможностей БЫТЬ… Вы когда-нибудь пропускали школу, сказавшись больным? Ну, знаете, кашлять нарочно громко так, натереть градусник перцем, или еще какие-нибудь там хитрости… Учителя приходят к Алёшику на дом. И он изо всех сил притворяется здоровым. А мама его пишет: «Алешка очень ласковый и добрый мальчик. Говорит, что выучится и найдет хорошую работу, чтобы помогать маме и бабушке. Он не падает духом из-за того, что сейчас не может без кислорода и надеется, что это не навсегда. У него такие же мечты, как и у здоровых мальчишек и девчонок, и так хочется, чтобы они осуществились. Не так давно, всего пару лет назад Алешке так нравилось погонять мяч летом и покататься с горки зимой, а сейчас ему тяжело пройти и несколько метров. По территории больницы мы передвигаемся на инвалидной коляске, а дома он этого стесняется и просто выходит посидеть возле дома на лавочке…». «Муковисцидоз, смешанная форма, терминальная фаза» - пишет врач в эпикризе. Алешик сидит на лавочке и смотрит, как другие ребята гоняют мяч по траве. Но скоро кислород у него снова упадет и ему надо будет идти обратно домой к своему кислородному аппарату. «лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг, как коснешься ты земли, быть по-моему вели». Вели, чтобы Алёшик встал и побежал за мячом вместе с мальчишками, потому что Алешику всего 11 лет, и для него это было бы так естественно… а этим летом Алеша пробовал даже покататься на качелах. Упал, и теперь у него компрессионный перелом позвоночника. У него теперь еще и боли. Лежать на растяжках ему нельзя, потому что злая мокрота начнет скапливаться в легких.

Я больше не состою ни в каких фондах. Просто я знаю этих детей давно, и они мои друзья. Поэтому пишу. Ну, так уж получилось. Вы бы помогли своему другу? Вы бы просили для него помощи? Неважно, через какой фонд. Алешик – мой добрый друг. У меня таких добрых друзей много, поэтому я счастливый человек. Есть у меня и такие друзья, которых больше не взять за руку, от которых я больше не получу эсэмэсок, потому что они поменяли свой статус на ангельский. Но каждый прожитый ими день наполнен смыслом. Рядом с ними мы меняемся.
Алёшик очень стесняется болеть и старается обмануть свою болезнь. И ему нужна помощь.

Стоимость кислородного переносного баллона по ценам фирмы Медифлекс – 25 000 рублей.

Заключение врача: http://s57.radikal.ru/i155/0811/20/aa2bd09ee926.jpg. Пожертвования для его приобретения можно перечислять на благотворительный яндекс-кошелек 41001146085017, или передать мне лично (тел. 8 916 644 8669, Майя)

Стоимость курса Колимицина(дозировка 1млн. ед.)
180 фл. на курс х 509руб.= 91 620 руб.

Документация Алеши и информация о способах перечислений пожертвований на колимицин находится здесь: http://www.cfcf.ru/
Tags: !нужна помощь!, Алёша Картышов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →