Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

Category:

письмо Путину. "Не легче ли было дать нам умереть в детстве?"

Эвтаназия, самоубийство, или лечение. Прошу понять и перепостить.


"Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович!
Меня зовут Колосова Анна Евгеньевна. По образованию я врач, в прошлом году с красным дипломом закончила Сибирский медуниверситет, учусь в аспирантуре на кафедре патологической физиологии СибГМУ. Мне 27 лет и я болею муковисцидозом всю свою жизнь. Я живу в г.Томске, вроде мы считаем, что город у нас немаленький, в интеллектуальном плане развитый, проводят генетическое обследование и выявление муковисцидоза, даже заявили что у нас есть региональное объединение, так вот ничего у нас нет. Помощи реальной нет никакой. Непонятно, зачем выявлять таких больных, как мы, и лечить их до совершеннолетия, если после того как нам исполнилось 18 лет, мы не получаем ничего, не можем лечь в нормальную отдельную палату, нет пульмонологов, которые хотя бы читали про муковисцидоз, зачем вытаскивать, если во взрослом возрасте мы всё равно обречены? Не легче ли было дать нам умереть в детстве? Только теперь нам и нашим близким ещё больней, я не говорю , что ребёнка легко потерять, но по крайней мере ребенок ничего сам не понимает, а мы вырастаем у нас появляются любимые, друзья, у некоторых даже дети и как быть всем им… Всю жизнь я боролась, никогда не опускала руки, но, наверное, наступил критический момент, я больше не могу, покончить с собой не могу, я человек верующий, а эвтаназии в нашем «гуманном» государстве не разрешают.

На фоне муковисцидоза 8 лет назад у меня выявили атипичный микобактериоз, по жизненным показаниям мне необходимы такие дорогие антибиотики как меропенем по 3 грамма в сутки, линезолид, кларитромицин, гатифлоксацин. Беда в том, что меропенем и другие необходимые препараты не входят в льготный перечень. Прошлым летом я начала умирать, у меня температура 40 держалась 3 месяца. Положили меня в областную больницу. 8 человек в палате, с пневмониями и не дали из того, что мне нужно ничего!!! Проводили симптоматическую терапию, кончилось тем, что я поехала в Москву и там получила реальную помощь. Я это к тому говорю, что меропенем и ленизолид входит в список препаратов по жизненным показаниям и если температура 40 - не жизненное показание, то я не знаю, что еще должно с нами случаться.

Больные Муковисцидозом города Москвы худо-бедно получают препараты для внутривенных вливаний бесплатно по рецептам, а в регионах мы не видим даже то, что входит в обязательный список препаратов. Препараты для инъекций должны предоставляться при госпитализации (в больницах их нет), но доказано мировым опытом, что для таких больных целесообразно лечиться амбулаторно. Невозможно же всей страной переехать в Москву, хотя такой вариант для меня мы рассматриваем, после того, как я защищу кандидатскую диссертацию. Где я только не просила меропенем, была на приёме у замгубернатора, а он меня спросил выздоровею ли я когда-нибудь. Дали меропенема на 4 месяца в связи с выборами. Каждый месяц меня заставляют собирать документы на бюджетную комиссию, документы одни и те же, и не факт, что дадут добро на лекарство. Не понимают, что без него я не проживу. Но по рецептам я ничего не могу получить, нет и все.

Ещё хотелось бы сказать о катастрофическом положении больных, нуждающихся в госпитализации, на всю страну - 4 койки. В этом году для того, чтобы госпитализироваться в 57-ую больницу г.Москвы (единственное место в нашей стране где занимаются лечением больных муковисцидозом), я должна была подождать, пока другой больной умрет, чтоб я могла лечь на его место, это неописуемо... Но и на госпитализацию нужно привозить свои препараты, поскольку всё держится исключительно на благотворительности. Больные с инфекцией лежат в палатах, где полы моются раз в неделю, антисанитария, нет элементарных условий, нет реанимации. Извините за сумбурное письмо, но мне снова необходимы препараты, нужно вновь идти и доказывать то, что всем и так ясно, идти на поклон к нашим чиновникам. Моя жизнь зависит от их решений, это ужасно. В нашей стране больные МВ вынесены в отдельную федеральную программу и по ней мы получаем только препарат пульмозим, а это полумера. Из региональных бюджетов невозможно ничего получить, так почему бы государству не взять на себя и обеспечение всеми остальными лекарствами?! С уважением Колосова А.Е."

* * *

Помогите Лёшику дышать
Tags: Аня Колосова, минздрав, муковисцидоз, способ жить
Subscribe

  • Иностранный агент 2016.

    Благотворительные фонды портят всю картину счастья и всеобщего ликования, портят достойным людям аппетит, вот ведь в чем дело. Фонды вслух говорят о…

  • (без темы)

    - когда у меня будут развязаны руки и когда будет развязан язык, я буду рассказывать нерассказанные истории. - расскажи сейчас. - нет, я еще не все…

  • (без темы)

    неужели путин у нас навечно? неужели он успел так зазомбировать население, что, если кто-то и встанет против него, то это будет лишь малочисленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Иностранный агент 2016.

    Благотворительные фонды портят всю картину счастья и всеобщего ликования, портят достойным людям аппетит, вот ведь в чем дело. Фонды вслух говорят о…

  • (без темы)

    - когда у меня будут развязаны руки и когда будет развязан язык, я буду рассказывать нерассказанные истории. - расскажи сейчас. - нет, я еще не все…

  • (без темы)

    неужели путин у нас навечно? неужели он успел так зазомбировать население, что, если кто-то и встанет против него, то это будет лишь малочисленная…