Не за столом будет сказано (pch_maya) wrote,
Не за столом будет сказано
pch_maya

про квоты в прессе

пресса отреагировала на флешмоб, но с такой преамбулой, простите, которая будто искусственно направлена на смещение акцентов. снова ведь получаются стрелочники. что это за издание такое, кто знает? единороссовское?

"Минздрав оставил детей без квот на лечение. Дурость или разборки врачей?

Отделение в РДКБ, где лечат муковисцидоз, пустует. Тем временем, сотни тяжелобольных малышей не могут получить помощь

Тяжелобольные российские дети из-за МАССОВОГО отказа в квотах на лечение в специализированном центре Российской Детской Клинической Больницы (РДКБ, Москва) могут погибнуть. Заболевание называется муковисцидоз, оно пожизненное (генная мутация), и если ребенка не лечить, он умирает в течение недели, в лучшем случае года. Такие дети должны лежать в клинике регулярно, раз в квартал. Однако из-за реформы здравоохранения, затеянной Минздравом, получить это плановое лечение стало практически невозможным даже для жителей Москвы и Московской области, не говоря про регионы. Палаты в отделение медицинской генетики РДКБ МЗ РФ, где лечат муковисцидоз, на треть пустые. А в это время больные дети фактически умирают из-за того, что Минздрав экономит средства на высокотехнологичном лечении, и выделяет минимум квот. Что твориться с квотами, и как все же получить право на лечение собственного ребенка, рассказывает заведующий отделением медицинской генетики РДКБ МЗ РФ Сергей Семыкин."


__________________________________________

ДИСКЛЕЙМЕР
Tags: минздрав, муковисцидоз, отчизна, пресса, страШные взрослые
Subscribe

  • Иностранный агент 2016.

    Благотворительные фонды портят всю картину счастья и всеобщего ликования, портят достойным людям аппетит, вот ведь в чем дело. Фонды вслух говорят о…

  • (без темы)

    - когда у меня будут развязаны руки и когда будет развязан язык, я буду рассказывать нерассказанные истории. - расскажи сейчас. - нет, я еще не все…

  • (без темы)

    неужели путин у нас навечно? неужели он успел так зазомбировать население, что, если кто-то и встанет против него, то это будет лишь малочисленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments